Позднее здесь будет выведена хронология и очередность постов
Она бы предпочла, чтобы таинственный клиент, уже два дня как прозванный в кругах скупщиков и старьевщиков лакомым кусочком, пришел как можно скорее. Кто знает, вдруг этот МакКриди и правда существует. читать дальше
12/09 ТОП-ЧЕК получай приз за ежедневное тыканье по монстрам! Тыкать обязательно!
26/08 Открыта запись для двух новых квестов! Если ты решил примкнуть к Ордену Феникса или являешься учеником школы Хогвартс, то эта новость именно для тебя!
26/08 А вот и осень наступила... давай же начнем готовку к зиме, ведь зима близко, вместе за порцией чая и прочтением нашего осеннего пророка!
Добро пожаловать к нам на Marauders. The reaper’s due! Смешанный мастеринг, эпизоды, рейтинг NC-21.
Август/Сентябрь 1978 года.
RegulusЛС, ElysseTlg: cherry_daiquiri
ICQ: 702779462
, SiriusVK: id501568963, AthenaICQ: 744828887

Marauders. The Reaper's Due

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Архив замороженных эпизодов » Виски, кола да дым с ментолом


Виски, кола да дым с ментолом

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Виски, кола да дым с ментолом

Мне всегда казалось, что виски похоже на шотландский плед, накинутый на голые коленки человеческого сознания. (с)

http://xxl.ua/images/uploads/2016/11/raw.gif

Дата и время эпизода

Действующие лица

1 июня 1978

Мортон Крейн, Эммелин Вэнс

Даже один обдолбанный вечер в тихий выходной день, может показаться душевнее трех лет брака.

Отредактировано Morton Crane (26.05.2018 09:54:56)

+3

2

Рабочая смена закончилась около часа назад и общий зал Эммелин покидала едва ли не с громогласными криками "свобода" на весь паб.
Но этого явно оказалось недостаточно для того эпатажа, что так любила мисс Вэнс.

Спустя чуть более чем час, Эммелин появилась на верхнем этаже в неприлично праздничном платье, с заколотыми в подобие высокой прически волосами и под одобрительные возгласы мужской части завсегдатаев продифилировала к бару, откуда вынула непочатую бутылку огневиски. После чего, заняв лучший из столиков (на котором уже полдня как стояла непонятно откуда взявшаяся табличка "зарезервировано") устроилась за ним поудобнее.
Бутылка по левую руку, палочка по правую (на всякий случай), бокал строго по центру. Далее, откуда-то появились еще три таблички, стоявшие одна за другой с более чем красноречивыми надписями (и наверняка заранее приготовленные для сего действа):
"Я сегодня не работаю" - красовалось на первой.
"Я знаю что я красивая" - значилось на второй.
"Нет, присесть нельзя. Угостить тоже" - заключала третья.
Покончив с церемониалом, Эммелин открыла бутылку, наполнила бокал темной прозрачной жидкостью на треть, громко отсалютовала:
- Мое здоровье, господа! - залпом осушив его до дна.
Бесконечные шутки и комментарии в свою сторону Мел оставляла без ответа. Пока что она была недостаточно пьяна, что бы ввязываться в дебаты и перепалки, которые столь любила. Но это как раз было поправимо.
То появлявшийся, то исчезавший в кухне Том, занятый обслуживанием клиентуры, процесс так же предпочитал не комментировать. А чего тут комментировать? Эммелин одним своим присутствием делала ему неплохую кассу. А ей за привлечение клиентов в заведение, увы, не приплачивали. Впрочем, кажется, пора было поговорить с Томом на эту тему.
Вот сейчас она допьет, и непременно поговорит.

+2

3

Крейн любил выпить, еще больше, чем выпить он любил женщин. Засунув под язык веселую разрисованную таблетку, мужчина накидывает на плечи мантию. Он задумчиво оглядывает свое отражение в зеркале и ненароком отмечает, что когда Рейни спит пару дней, выглядит Морт намного лучше. Как будто бы это он  отсыпается в уголках собственного подсознания, пока Шуттер орудует скальпелем в подворотнях. Удивительно, но после его встречи с Рейчел, Рейни стал приходить реже. Хотя может быть Рейчел и не причем? Рейни всегда отличался прагматичным умом и сейчас Морт подозревал, что его друг что-то натворил… ну или только собирается натворить в особо крупных размерах.

- Сегодня будет прекрасный день, Морти, - улыбается собственному отражению, скрывая под улыбкой залегшие под глазами синяки. Взгляд последний раз оглядывает темную комнату, усеянную всяким мусором и украденными или просто разбросанными где попало сломанными «игрушками».  И Морт крепко сжимает в руках позолоченные часы, перемещаясь в людные улочки Лондона, так и не услышав тихий стук в дверь и мягкий голос:

- Папочка, папочка мы поиграем сегодня?

***

Крейн прекрасно знал куда шел, несколько дней проведенных в родовом поместье (а если говорить точнее, то целые сутки и 7 часов и 45 минут) всегда плохо сказывались на самочувствии неугомонного мага и сейчас, как никогда в жизни, была нужна разрядка. Выбор в итоге пал на Норвегию с ее загадочной историей с пропавшим единорогом и выпивкой в «дырявом котле». Разумеется, как артефактолог и ученый, что любит всякие интересности, Морт выбрал… второе. Кто же, как ни он будет помогать скупать запасы алкоголя во всех пабах и магической и магловской частях Лондона?

Дверь паба тихо скрипнула, впуская вместе с вошедшим магом целые лучи-дороги света, от чего, как ему показалось, все обитатели паба по-вампирски зашипели и бросились прочь. Интересно от чего это у них копыта? Или веселая таблетка с рожицей уже начинала действовать? Да нет, глупости, какие. Он отмахнулся от дурацких мыслей и, приподняв цилиндр с часами, приветственно поклонился хозяину. Он хотел было сказать что-нибудь интересное и забавное, но покачнулся и решил, что сказать что-нибудь экстравагантное можно будет, когда он, наконец-то сядет. Не хотелось бы утонуть в раскачивающемся как по волнам полу. Оглядевшись по сторонам, мужчина заметил под свои ягодицы сразу несколько стульев с пустыми столиками, но тут же отмел эту идею. Ну что за эгоизм пить в одиночестве? Он же не  какой-то козел верно? Он добропорядочный гражданин (в отличие от этого злодея Рейни), а потому прямиком подходит к знакомому лицу и усаживается напротив.  Улыбка от уха до уха, довольная, словно у чеширского кота. Одной рукой он поддерживает голову за подбородок, внимательно разглядывая своими черными-вороньими глазами красавицу и «совершенно случайно» роняет одну из табличек на пол. Как раз ту, где написано: "Нет, присесть нельзя. Угостить тоже".

- Скажи мне любовь моя, у тебя выходной или ты ждешь именно меня? Уверяю, я спешил как мог – что разумеется было неправдой и маг даже понятия не имел, когда у Эммелин выходной.

+2

4

Где-то между вторым и третьим бокалом виски, Эммелин отвлеклась на размышления о том, как прекрасен этот мир в те моменты, когда ее не окружают идиоты. Проблема была в том, что идиоты ее окружали постоянно. Однако в конечном итоге она решила, что тратить свой волшебный выходной на столь печальные рассуждения как-то неправильно. Лучше тратить его на закуску.
За закуской пришлось сгонять Тома, напомнив, что она сама сегодня, вроде как, клиент и в кухонную подсобку ей вход запрещен. Еще она пообещала оставить ему чаевые, если будет хорошим мальчиком. На столе появились сыр и фрукты, а после нескольких минут перепалки еще и тосты с беконом. Никаких убеждений на тему что виски с беконом не пьют, она и слушать не желала. Клиент она или где?!
И в тот момент, когда она наслаждалась тем самым тостом с беконом, зачем-то запихав в него банан, один козел-завсегдатай (впрочем, последнее уже спорно) посмел нарушить ее уединение самым беспринципным образом.
Приди он чуть раньше, точно получил бы метлой по башке, но к концу третьего бокала пары зеленого змия достигли мозга Эммелин и повлекли за собой трансформацию настроения. Она стала менее резкой. Но не так что бы менее принципиальной.
- Проходите, мистер Крейн - язвительно замечает Мел, нарочито-медленно потягивая остатки виски из бокала и отложив тост на тарелку - Пятым будете.
Морти Крейн и правда был завсегдатаем Котла. Пока не растворился в закате, не предупредив об этом свою старую добрую знакомую. Эммелин была зла и обижена. На кого это он посмел ее поменять? Кому это он оставляет ее законные чаевые? Выражение лица Мел не сулило Крейну ничего хорошего.
Лениво привстав со своего места и через стол наклонившись к Крейну, доверительным шепотом девушка поведала:
- Четверых до тебя я уже послала.

+2

5

- виски, двойной, максимально огненный, как обычно – Крейн странно хихикнул, перекатывая под языком веселый смайлик и прижмурился. Практически как кот. Практически счастливо. По мнению ученого в этом чарующе пагубном месте всегда была достаточно уютная атмосфера для распития напитков различной крепости. По крайней мере, здесь всегда было можно найти чудесную компанию, и что самое главное: для Рейни здесь не было подходящей цели. Так как предприимчивый Шуттер, предпочитал для своей коллекции только определенный типаж, лишь изредка его пополняя особыми коллекционными предметами различной сложности и фактуры. В его рационе в основном можно было найти шлюш… женщин достаточно легкого поведения, чтобы прыгнуть в постель к любому. Даже к человеку с лопатой за спиной. Здесь же в основном были мужчины. Подвыпившие, пьяные и просто в зюзю.

- Нет, я предпочитаю быть только первым – не дождавшись своей порции заказа, ученый успевает перехватить алкоголь девушки, сделать пару больших глотков и заботливо вернуть стакан в руку. Даже пальчики поправил, будто бы это явно была задумка и вообще никто ее не трогал, - да и ты меня знаешь, - наверное, мысленно пожимает плечами подсознание и часто кивает в подтверждение собственным утверждениям, - я упрямый и упертый, так что одной шваброй не выкинуть, - маг даже взмахнул руками, удобнее рассаживаясь в кресле, - это как домовик, которому вроде кинули носок, но он продолжает ходить к тебе домой и приносить завтрак в постель. Кстати о домовиках, я недавно же домой ходил, - ага, кивает вновь подсознание саркастичным голосом Шуттера, пешком до Румынии, - так  мой домовик прям с ума сошел! Не отходил не на шаг, только своими ушами хлопал и ныл, что Мора его кинула к дракону, пытаясь узнать едят ли они  домовиков и сможет ли тот выжить, - Крейн вновь коротко отпил, уже из только что принесенной бутылки и продолжил счастливейший монолог, - но я ей сразу сказал, что драконы едят только жаренную пищу, и если ей интересно, то надо было кидать к норвежскому, а не к новорожденной виверне, - мужчина закатывает глаза, словно бы его ребенок и правда сделал очень глупую ошибку в своей жизни, типа завязал косички носорогу или приготовила завтрак с червяками, - Дети такие забавные, совершенно ничего не понимают, - вновь мягкая улыбка засветилась на изможденном худом лице, когда в голове щелкнул переключатель и тематика домовых магу показалась ужасно скучной и безыинтересной (на самом деле, он просто все же вспомнил что сидит с дамой, а не как обычно с Рейни), - ой, не смотри так на меня будто собираешь кинуть к хвосторогу, лучше давай еще раз выпьем, например за тез несчастных, которым не повезло быть пятыми  в твоем послужном списке, Эмми.
Длинные пальцы в тяжелых перстнях достаточно легко и непринужденно обхватывают горлышко принесенной бутыли и мужчина, совершенно не думая что за коктейль был в ее стакане до этого (совершенно трезво размышляя, что точно не вода  или сливочное пиво, иначе бегство к дракону давно бы уже показалось чудеснейшей идеей), наливает огневиски. Ей побольше, себе оставив в бутылке.

0

6

С абсолютно философским выражением лица Эммелин созерцала, как одна в край обнаглевшая особь мужского пола выхватила из ее руки бокал с напитком богов, и без зазрения совести присосалась к нему. Крейна спас лишь тот факт, что к моменту его появления волшебные пары алкоголя уже достигли мозга его очаровательно собеседницы и Мел стало хорошо.
Так хорошо, что никакому заблудшему мужику-козлу этого было уже не испортить.
Мортон разглагольствовал в своей обычной манере, активно сопровождая слова улыбками и полунамеками которые там по сердцу были женщинам. Что уж скрывать - Эммелин тоже были, первые пару недель, пока Томми доходчиво не объяснил протеже, что развешивая уши подле каждого клиента, надолго она тут не задержится. Или наживет себе проблем, или хуже того - замуж выйдет.
Эммелин такой перспективой не прониклась и решила сладкие речи фильтровать. А за два года успела сожрать на этом деле ни одну собаку, так что считала себя почти-что-профессионалом в этой области.
Короче говоря - главное слушать, но не слышать.
Том принес постоянному клиенту выпивку и кивнул головой, мол, не надоедает ли. Эммелин отмахнулась. Уж с Крейном она точно сама разберется. Это вам не бугай 3 на 3 метра с великанами в родословной, от которого просто бутылкой не отмашешься.
- Ты закончил, Мортон? - иронично поинтересовалась у него Мел, с саркастичной усмешкой оглядывая мужчину. Она была ууух как зла. И совсем не собиралась прощать ему его столь долгое отсутствие без предупреждения. В конце концов она же женщина. Ей все можно, если очень осторожно.- А теперь катись отсюда к драконовой матери.
Пара мгновений и та заветная табличка с надписью "Присесть нельзя. Угостить тоже" вторглась в пространства столика между Мортоном и Эммелин. Девушка отсалютовала нежданному собеседнику наполненным им же бокалом, не забывая при этом улыбаться.

0


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Архив замороженных эпизодов » Виски, кола да дым с ментолом