Позднее здесь будет выведена хронология и очередность постов
С подарка мысли плавно перетекли на Эдди. Они дружили вот уже почти три года, может, это был не такой большой срок, но за это время ребята неплохо узнали друг друга, к тому же, рейвенкловец был интересным собеседником и много знал о магии, а соперничество в квиддиче после некоторых событий стало добавлять только повод для шуток и взаимных подколок. Кроме того, у них сама собой сложилась общая компания, несмотря на то что Эдди постоянно заявлял о своем старшинстве (на целых полгода) и всячески показывал, что Марк, по его мнению, еще маленький.читать дальше
12/09 ТОП-ЧЕК получай приз за ежедневное тыканье по монстрам! Тыкать обязательно!
26/08 Открыта запись для двух новых квестов! Если ты решил примкнуть к Ордену Феникса или являешься учеником школы Хогвартс, то эта новость именно для тебя!
26/08 А вот и осень наступила... давай же начнем готовку к зиме, ведь зима близко, вместе за порцией чая и прочтением нашего осеннего пророка!
Добро пожаловать к нам на Marauders. The reaper’s due! Смешанный мастеринг, эпизоды, рейтинг NC-21.
Август/Сентябрь 1978 года.
RegulusОтветственный за прием и регистрацию персонажей
ICQ: 745005438
Tlg: @antraxantarion
, ElysseГлавный админ
Tlg: @cherry_daiquiri
ICQ: 702779462
, AthenaОтветственная за конкурсы и развлекательные мероприятия
ICQ: 744828887

Marauders. The Reaper's Due

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Архив замороженных эпизодов » Суицидники, или как выкрасть дракона из заповедника


Суицидники, или как выкрасть дракона из заповедника

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Суицидники, или как выкрасть дракона из заповедника

Людей наш дракон не ел принципиально — считал вредными для здоровья из-за высокого содержания алкоголя, никотина и холестерина.

https://78.media.tumblr.com/tumblr_maydtwBK4t1ql5d8do8_r1_250.gif

Дата и время эпизода

Действующие лица

18 мая 1978 года

Мортон Крейн/Рейчел Дэниелс

В жизни Мортона Крейна не все так гладко, подумала Рейчел, хмуро осматривая собеседника, особенно если он решил настолько упрямо уговаривать о помощи именно ее. Вечно он со своими дикими идеями рушит нормальную и по особенному спокойную жизнь драконоборца. Рейчел его ненавидела. За то что врывался спустя много лет, словно бы не было былой войны, за то что идиот и козел, за то что...

- хорошо, я помогу тебе, - за то что только этот болван с широкой улыбкой умудрялся уговорить ее украсть драконье яйцо недавно выведенного гибрида из чертовски охраняемой территории, - но я все равно ненавижу тебя, Крейн.

Отредактировано Morton Crane (25.05.2018 22:31:37)

0

2

Тишина в комнате напрягала и казалась какой-то ненормальной и вполне ощутимой. Все жилище ведьмы, будто бы было пропитано не свежим ветерком из распахнутого окна, а какой-то ленью и сонливостью. Рейчел устала это терпеть и, чтобы не поддаваться желанию упасть снова спать, она подскакивает на ноги. Торопливо ходит из стороны в сторону, собирается, сменяя одежду на рабочую и, громко хлопнув дверью, выходит на улицу. Прочь от застоявшихся размышлений.

Именно так в её жизнь снова и ворвался Мортон Крейн - резким чокнутым порывом, совершенно без предупреждений. Безумный человек, которого и вовсе следовало бы проклясть, да передать со всем причитающимся в руки Министерства Магии пока он не натворил дел. Наверняка, если служители правоохранительных органов откроют мужскую сумку, то найдут там не только безобидные тетради, да перья. Рейчел даже усмехается сама себе под нос, трет переносицу бледными пальцами и закатывает глаза к небу. Ей совершенно все равно что маг надумал сам себе и чем планировал развлечь спутницу. Куда важнее то, что приходится во всем этом участвовать. Тонкие руки магессы скользнули в широкие карманы мантии и нащупали там прохладное удостоверение драконоборца. Прикосновение к документу было каким-то успокаивающим ритуалом, успокаивающим сжимающиеся внутренности.
-Доброе утро, Рей!
Марк Торбс вынырнул из ниоткуда, держа в руках очередной горшок со странным растением. Взъерошенный, с палочкой за ухом, он больше походил на крота, вылезшего из какой-то бумажной норы. Дэниелс вздрогнула от неожиданности, но довольно быстро на ее лице появилась счастливая улыбка, заставившая и глаза загореться.
-Привет, какими судьбами вне архива?
Признаться, встретить Марка за пределами его типичного обитания было странно - маг был фанатом своего дела, стоявшим теперь перед рыжей ведьмой с горшком в руках.
-Да вот, забирал у товарища подарок, - светлые пряди вихрем окутывали его голову, торчали в разные стороны, - а ты на работу? Не рановато ли? - мужчина улыбается.
-Хотела забрать..кое-что, - неопределенно пожать плечами. Оставлять фразы без уточнений куда лучше, чем врать.
Дэниелс нравилось иногда перекидываться отрывками фраз с Марком, который был чудным малым, как его любили называть в штабе.

Чудный чудный чудный..

Странное слово смаковалось в голове, перекручивалось и сжималось даже тогда, когда Рейчел неторопливо шла по шумному холлу Министерства магии. И какими судьбами ее занесло именно сюда? Могла ведь работать в заповеднике с отцом, или в Уэльском, могла бы быть писателем, да кем угодно, даже игроком квиддича. Пальцы сжали билет на последний матч сезона. Покрутила его перед носом, смотря на ожившую фотографию самого крутого охотника сезона - Марти Пэттерсоном. Дэниелс пожевала губу, рассматривая колдографию. Лучше бы пошла в квиддич, чем воевала со старшими по званию и должности, доказывая, что она не лысая и прекрасно понимает где находится. Еще бы пару лет опыта и можно было бы считаться полноценным драконоборцем, а не той "девочкой, которая с заповедника". Спасибо, конечно, отцу с его связями, что он помог в каком-то смысле, но даже небольшая помощь в виде хорошего отзыва и рекомендаций от Крейна послужили не только хорошую службу. И что теперь? Вместо того, чтобы спокойно сидеть в офисе и разгребать бумаги, разбирать дела и искать выходы из имеющихся ситуаций надо было незарегистрировано  спасать дракона, которого даже в глаза никогда не видела! Так еще и с кем - с Крейном, с чокнутым мальчишкой, о коем лучше вообще не вспоминать.
С тихим недовольным стоном трет тонкими бледными ладонями лицо, жмурится и хмурится.
-ой!
Дернулась, пытаясь поймать покачивающуюся в воздухе билет. Рейчел резко поддается всем телом вперед, пытается поймать вылетевшую из рук бумажку, но у нее это не получается и вскоре бумага пропитывается водой из фонтана, рядом с которым магесса и сидела.
-Ну вот, - бормочет сама себе недовольно под нос, подхватывая пальцами свое сокровище.
Наверно все не так плохо. Может быть получится еще спасти его? Тонкая тополиная палочка выскальзывает из кобуры на бедре и Рейчел аккуратно вырисовывает круги, наблюдая как постепенно колдография приходит в нормальное состояние. Не хотелось бы потерять билет с автографом Марти, что так любезно оставил росчерк в подарок. Рейчел хмурится, дует губы и прячет сокровище подальше в карман, чтобы не потерять.
И вообще. Судя по часам Мортон опаздывал. Ну что же. Это ведь не ее проблемы. Может дракона и вовсе не существовало. Так что Рейчел подскакивает на ноги, оттряхивая мантию с чистой совестью и ненадолго замирает, с чистой совестью отсчитывая удары часов. Теперь точно можно уходить, сказав, что Мортон не пришел к назначенному времени, а ждать ей совершенно неинтересно.

+1

3

Мортону Крейну было двадцать шесть лет от роду, когда он, спустя достаточно много лет (если быть точным, то около восьми с половиной) встретил рыжеволосую Рейчел Дэниелс. Нет, девушка не была его первой любовью, как в этих всех глупых и сопливых мелодрамах, она не стала красавицей с обложки и, конечно же умницей тоже. Но в тот день (сутки назад, если посмотреть на часы и сделать вид, будто ты отсчитываешь время до вашей с ней встречей), когда они столкнулись в длинном коридоре Министерства, что-то изменилось. Морт не мог сказать что именно точно, но что-то изменилось, хватило только одного взгляда на эти оранжевые точки на лице, чтобы внезапно отрешенный и задумчивый магозоолог (разумеется только в ту минуту, а не по жизни) решил для себя что в этой очаровательной даме сердца что-то есть. Впрочем, если быть абсолютно честным, то дамой сердца она не была, да и «что-то было» в ней абсолютно всегда, просто сейчас оно прекрасно бы гармонировало с его генератором идей и подходило для плана.

Мортону Крейну было двадцать шесть лет от роду, когда он, сын Якена Крейна, решил обокрасть драконоведческий Уэльский заповедник.

Молодой маг заботливо поправляет свою мантию, стряхивая невидимые пылинки с плеч и вновь оглядывает себя в зеркало. Он никак не мог назвать себя красивым, но по крайней мере, женщинам нравился. Практически всем. Ну может кроме пресловутой Рейчел, но кто вообще может ей нравится? Морт не был уверен в уровне ее фригидности, но наверняка, ежели она не рвется с поцелуями к его драгоценной макушке и вместо этого всю осознанную жизнь пыталась убить, - значит девушка фригитна. А это приводит к еще одному умозаключению – ее можно (и даже нужно) отправить на съедение к дракону. Ну и заодно, использовать это в собственных целях во имя спасения селекции. Интересно, а отец обрадуется новому, недавно выведенному яйцу?

Морт приподнимает шляпу в приветствии перед какой то магессой и улыбается, своими ровными белыми с чуть выпирающими клыками, зубами. Нет, папочка не похвалит, в этом маг был уверен стопроцентно, но все шанс получить хотя бы: «думаю теперь у нас будет больше редких драконов, неплохо сын», или скорее просто «неплохо» был. Да и какой сын не мечтает получить от своего нелюбимого отче подобные щедрости? Любой!
- Я все еще не согласен с Вами мистер Крейн и считаю эту идею абсурдной, - Рейни в зеркала и стеклянные витрины не смотрит. Он приподнимает бровь, изгибая ее птицей и смотрит своими острыми-птичьими глазами прямиком внутрь грудной клетки. Разодранной. И конечно же не согласен. Любопытно, а он бывает согласен хоть с одной рисковой, но прекрасной идеей в голове ученого? Мортон сомневался. Такие люди, как Шуттер, вообще не способны на риск (если конечно не считать его хобби, но ведь Рейни рационалист и прекрасно избавляется от улик).
- Я все еще считаю ее прекрасной. Божественные панталоны Морганы, Рейни, мы получим только что выведенное яйцо гибрида и при этом весь мир, все люди мира, будут считать, что Уэлльс пытался украсть его у нас! Мы прославимся!
- Уверяю, про Вас даже не напишут в газетах, - Рейни поправляет белые перчатки и лезет в карман своей теплой для летней погоды мантии. Мортон как то заторможено отмечает, что перчатки у Рейни подозрительно белые. И почему то не хочет, чтобы американец видел рыжие веснушки на курносом носе. Конечно, не потому что девушка ученому понравилась, а просто… просто потому что. Ведь безумцам разрешено все, неправда ли?
- главное, что напишут про отца, - юноша раздраженно буркнул под нос и нахмурившись сжал позолоченные часы в руках, - наша задача получить яйцо и не важно каким способом. Если для этого придется поджечь заповедник, убить, или же бросить невинного человека – я сделаю это. Это яйцо Рейни… оно даже стоит того чтобы потом оказаться на стуле приговоренным к поцелую Дементора. И я его поцелую, если яйцо окажется у отца. Игра стоит слишком больших свеч и жизнь одного мага и даже сотни – мелочь.
Но американец только качает головой и исчезает, по ту сторону Геаманты. Участвовать в беспределе – безумство. А безумство это лицо артефактолога, а не как его не нелюдимого сообщника.

Морт появляется прямиком перед Рейчел, совершенно не рассчитывая оказаться перед ее носом и совершенно не думая вдыхать тонкий запах пионов и обгорелой бумаги. Странно, губы у нее оказывается припухлые, а он всегда думал, что тонкие как две ниточки-спички. Ученый весело смеется, когда она ударяется своим курносым носом в его грудь и нагло, бесцеремонно хватает за щеки, заглядывая в зеленые-зеленые с желтыми искрами глаза.

- не хорошо сбегать со своего свидания, Рейчел, - он вновь смеется, чмокая ее в лоб, словно бы они реальная парочка, которая решила провести свой чудесный вечер у фонтана, и хватает за руку, утягивая за собой. Конечно, он прекрасно знал, что она будет возмущаться и именно поэтому бросает в женские руки бутылек с зельем, ничего противозаконного, просто немного хорошего сна и настроения, закупоренные в бутылке.

Ведь, Мортону Крейну было двадцать шесть лет, когда его жизнь внезапно изменилась.

0

4

Когда прямо перед носом возникла преграда, Рейчел резко остановилась, но это не спасло от столкновения собственного любопытного носа с магом. Ведьма хмурится, недовольно поднимает глаза к лицу Крейна и хочет отшагнуть назад, когда испортившееся настроение портится еще сильнее благодаря хватке на ее лице. И это, как минимум, неприятно. 
-убери руки, - пытается отмахнуться от Дурмстранговского бабника, - это не свидание, понял?
Давным давно стало понятно, что Мортон Крейн - это ходячая неприятность. Признаться честно Рейчел меньше всего хотела иметь с сумасшедшим хоть что-то общее, а уж тем более работать с ним - наименьшее из удовольствий. Как показывала практика в голове у мужчины был полный беспорядок, так что его адекватность всегда была под сомнением. А Рейчел дорожила своей шкурой и своей работой, наверно именно поэтому вариант с помощью казался ей все меньше адекватным, все меньше желаемым.
-Знаешь, - зелье было благополучно убрано в сумку. Пить неизвестно что ей совсем не хотелось, - мне совершенно не нравится твоя затея, Крейн. Ты собираешься нарушить, как минимум, с пяток законов, а я тебе должна помочь в этом?
Магесса упрямо останавливается, не особо обращая внимание на то, что о подобном рассуждает вслух в самом Министерстве. Зеленые глаза строго впились в лицо мага. Рейчел раздраженно сжала зубы.
-Тебе не кажется, что игра не стоит свеч, м?
Потому что это не Мортон Крейн прикладывал целую тонну усилий, чтобы пробиться в ряды драконоборцев. Не Мортон Крейн рискует всем, чтобы помочь.. неизвестно кому и неизвестно зачем. Рыжей ведьме не хотелось оставаться в дураках, а уж с этим то индивидуумом по другому явно не будет. Еще раз щелкнув зубами, магесса делает пару шагов вперед и впивается взглядом в черные глаза. Да пошло оно все! Интуиция била тревогу, нервно крутило желудок, когда девушка огибает Крейна и молча направляется в сторону кабинетов драконоборцев. Конечно, как и везде у них тоже море бюрократии, бумаги, которые проще сжечь, чем пытаться разгрести, достаточно несправедливых решений, но по крайней мере были и те, кто действительно работал и делал это хорошо. Ведьма в очередной раз пытается откусить кусочек кожи с нижней губы, напряженно размышляя стоит ли оно того. Действительно - какая, мать его, разница где лежит яйцо? Лишь бы был должный уход и заповедник мог предоставить достойную защиту. А там кто вывел, кто прославится и что произойдет потом - дело десятое. Рейчел совершенно не видела проблемы в том, что Уэльский заповедник выведет новую морфу. Почему же тогда нервничает и суетится Мортон ей понятно и без объяснений - папочкин заповедник должен быть лучшим. И глубоко хотелось начхать, что в том же месте работает и ее собственный отец. Тонкие пальцы трут переносицу. Девушка открывает дверь кабинета, подхватывает со стола кружку с остывшим кофе и облокачивается о край стола, находясь тем самым напротив свободного кресла.
Если ее поймают или будет подобная жалоба, то Рейчел уволят. Это будет огромное, жирное пятно позора на ее чести, совести и вообще жизни. Если кто-нибудь напишет письмо ее начальству о том, что хотя бы видел рыжую макушку в подобном мероприятии, то все помои будут вылиты на нее с огромным удовольствием. Даже если будет шанс вернуться к работе с драконами, все возможные варианты не радовали - работать под крылом отца Дэниелс не хотела, иметь проблемы с другими драконологами не собиралась. Покачивая в руках черной кружкой с остатками напитка, ведьма внимательно смотрела на Мортона.
-Знаешь, я не вижу причин, по которой должна тебе помочь. Ни_одной, - опускает кружку на стол, - Какая разница где вылупится яйцо?

Если оно вылупится

Шансов максимально мало, да и если вылупится - Рейчел уже насмотрелась на то, что происходит с "мутантами". Они даже до года чаще всего не выживают, а уж набрать нужную массу, размеры и хотя бы не помирать от отсутствия кусков органов или их переизбытка. Сколько же ей пришлось рассматривать желеобразные тела, у которых даже позвоночник почти не был сформирован! Холодные мурашки пробежали по спине, заставляя поежиться и раздраженно снова сжать зубы. И как от этой привычки избавиться?
-Да и даже если я соглашусь, - закатывает глаза,- где гарантии, что я не лишусь всего, м? - прищуривается, - из нас двоих это у твоего папочки внушительный счет. Твою то задницу подстрахуют, - Рейчел хмуро смотрит на Крейна, сложив руки на груди.
В этом кабинете было светло. Высокие окна, через которые на пол текли лучи весеннего солнца. Несколько столов, сейчас пустующих, так как драконоборцы не сидят без дела подолгу, да несколько уютных кресел. По периметру комнаты растянулись в своем ленном покое стеллажи с книгами и свитками, а с их верхних крышек сползали ветки плюща. Рыжая замечает десяток конвертов на столешнице. Обходит дубовый громоздкий стол, подхватывая стопку.
Письмо от знакомого из Новой Зеландии - отложить в сторону.
Письмо от отца туда же.
Рекламная брошюра резво сложилась в форму кастрюли и начала вещать что-то про "каждая уважающая себя домохозяйка обязана иметь набор от мистера Сп...". Бумага не успела закончить предложение, как и не успела увернуться от руки бывшей загонщицы. Смяв бледными пальцами с кучей царапин оригами, Рейчел легким щелчком пальцев отправила ее в сторону мусорки.
Письмо от друга из..
Ящик стола вздрогнул. Что-то активно затрещало и заскрежетало прежде чем послышался приглушенный, недовольный зов. Ведьма без отвлечения от просматривания бумаги, оперлась коленом о дрожащий ящик.
-Знаешь, я соглашусь тебе помочь, но не бесплатно.

0


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Архив замороженных эпизодов » Суицидники, или как выкрасть дракона из заповедника