Позднее здесь будет выведена хронология и очередность постов
Она бы предпочла, чтобы таинственный клиент, уже два дня как прозванный в кругах скупщиков и старьевщиков лакомым кусочком, пришел как можно скорее. Кто знает, вдруг этот МакКриди и правда существует. читать дальше
12/09 ТОП-ЧЕК получай приз за ежедневное тыканье по монстрам! Тыкать обязательно!
26/08 Открыта запись для двух новых квестов! Если ты решил примкнуть к Ордену Феникса или являешься учеником школы Хогвартс, то эта новость именно для тебя!
26/08 А вот и осень наступила... давай же начнем готовку к зиме, ведь зима близко, вместе за порцией чая и прочтением нашего осеннего пророка!
Добро пожаловать к нам на Marauders. The reaper’s due! Смешанный мастеринг, эпизоды, рейтинг NC-21.
Август/Сентябрь 1978 года.
RegulusЛС, ElysseTlg: cherry_daiquiri
ICQ: 702779462
, SiriusVK: id501568963, AthenaICQ: 744828887

Marauders. The Reaper's Due

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Архив замороженных эпизодов » Тот единственный мог бы проникнуть за край


Тот единственный мог бы проникнуть за край

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ТОТ ЕДИНСТВЕННЫЙ МОГ БЫ ПРОНИКНУТЬ ЗА КРАЙ

Я стеклянный сосуд со свечою внутри

https://99px.ru/sstorage/86/2015/05/image_860305152118459814108.gif

Дата и время эпизода

Действующие лица

ноябрь 1973

Нарцисса Малфой, Мортон Крейн

+1

2

- Хозяйка, Вам посылка... - тоненький писклявый голосок домового эльфа вывел Нарциссу из раздумий, заставив оторваться от вышивания. Сделав еще пару стежков, девушка воткнула иголку в тончайший шелк и отложила рукоделие на небольшой столик, что стоял рядом. Возле большого кресла, в котором устроилась Цисса, стояла маленькая эльфа с огромными ушами, бывшими, казалось, в два раза больше головы к которой крепились, замотанная в белоснежную тряпку, заменявшую ей одежду, и протягивала госпоже сверток в пергаментной бумаге. Передав посылку, эльфа поклонилась, достав ушами до пола, и поспешила удалиться из комнаты, не поворачиваясь спиной к молодой хозяйке.
Цисса задумчиво провела кончиками пальцев по шероховатой поверхности и надорвала сверток. Да, это именно то, что она ждала.
Месяц назад, во время визита к родственникам, девушка услышала как Вальбурга шумно восхищалась "своим новым открытием", мол, волею случая ей довелось выйти на начинающего, но уже блестящего, артефактора, некоего Мортона Крейна. "Он так точно и интересно рассуждает об артефактах, вам просто необходимо послушать его мысли! У него недавно вышла книга, ее практически невозможно достать, но я знаю одного человека...". Дальнейший поток восторга тетушки Нисса предпочла пропустить мимо ушей, тетя Вал никогда не отличалась сдержанностью в эмоциях. В голове лишь отложилось имя этого дарования, Мортон. Мортон Крейн. Ранее Цисса никогда даже и не слышала о нем. Но любопытство поставило заметку в голове и при первой возможности Нарцисса попросила тетю заказать ей экземпляр.
И вот, он у нее в руках. Теплая фактурная кожа приятно касалась пальцев, странные механизмы, помещавшиеся на обложке, вызывали желание рассматривать их часами, дракон по центру книги словно подмигивал горящим рубиновым глазом. У автора определенно был вкус...
Нарцисса скучала. Это были первые месяцы ее замужества, сама она, недавняя выпускница, морально была еще не готова в головой окунуться во взрослую жизнь. Больше нет Нарциссы Блэк, младшей дочери благороднейшего и древнейшего, теперь на свет появилась Нарцисса Малфой, молодая супруга единственного наследника древней уважаемой фамилии, Люциуса. Новоиспеченные супруги не были несчастны в браке, но и назвать их союз исполненным радости и семейного счастья нельзя было. Странные отношения в школе, да и сейчас супруги только привыкали друг к другу в новых амплуа, не как подростки, а как муж и жена. Узнавали новые грани друг друга, рассматривали с других перспектив и осторожно пробовали на вкус взрослую жизнь. К тому же, Люциус начал частенько пропадать по каким-то своим туманным делам, практически ничего не объясняя супруге, что ту невероятно раздражало. Она писала длинные письма Белле, на что получала короткую отписку, чтобы Цисса не страдала ерундой и смирилась с тем, что Люциус занимается общим благом. Приходилось мириться с текущим положением вещей и проводить вечера одной, в компании книг и рукоделия. Новый многообещающий автор был как глоток свежего воздуха.
Второй час девушка не могла оторваться от книги, жадно глотая слова и впитывая новое. Мистер Крейн определенно знал то, о чем он пишет. Книга словно была живой, она не отпускала и заставляла переворачивать страницу за страницей, не отрываясь. Магия, не иначе. Но, как и все хорошее, книги имеют свойство заканчиваться. Поэтому, когда Нарцисса в очередной раз перелистнула страницу и обнаружила алфавитный список, на нее словно вылили ушат холодной воды. Часы пробили полночь. Полночь? Ведь совсем недавно только начинался вечер... На столике рядом с ней стоял поднос с давным давно остывшим чаем и ее любимыми овсяными печеньями с корицей. Она пропустила ужин.
Быстрый перестук каблучков эхом отдавался от стен, пока Нисса шла в совятню. Книги ей показалось катастрофически мало. Запечатанное сургучом с оттиском Малфоев письмо жгло руку, пока она привязывала его к лапке большого филина.
Мистер Крейн!
Меня необычайно впечатлила Ваша книга об артефактах, такой полноты и необычного
взгляда я не видела ни у одного автора, Вы меня поразили! Не смею надеяться, но,
может быть, существует возможность для меня ознакомиться с другими Вашими
трудами?
С огромным уважением,
Ваша почитательница,
леди Нарцисса Малфой.

+1

3

Морт любил Норвегию, в последний раз, когда он был в Вильсбурге, его взору предстала прекрасная картина: несравненная Аделия Вудхауз   созерцала мир с верхушки своей башни. С тех времен, он больше не возвращался в тихий городок с мощенными желтыми улочками и разноцветными флагами.  Вильсбург всегда был тихим городком, иногда казалось, что даже птицы старались избегать этого странно-идеального места с резными окнами и каменными маленькими домами. Морт любил этот дивный городок, немного не правильно, по своему, но по-настоящему. Как и Аделию. До того как Рейни Шуттер занес свою волшебную палочку. Морт чуть качает своей головой, встряхивая окрашенные пряди и вновь натягивает улыбку, разглядывая внимательно виднеющийся недалеко особняк Вудхаузов. Аделия всегда любила пионы и кукурузу и, он, как любящий муж положил любимую в окружении желтой шелестящей кукурузы.

  Мужчина тихо смеется, вспоминая нежное прикосновение покойной жены, и думает, что ее родители не очень оценят возвращение Крейна. Конечно, по официальным данным она сбежала  и брак пришлось аннулировать, но все равно, Морт боялся (возможно) что они сразу же догадаются, о том где спит непробудным сном их любимая дочка.

-Мистер Крейн, - Рейни поднимает голову выше, разглядывая темное пасмурное небо, своими синими глазами. Эти глаза всегда заставляли любое тело биться в конвульсиях и Мортон вздрагивает, замечая, что теперь  Шуттер с каким то любопытным прищуром разглядывал застывшего мага, - ваш фамильяр.

Маг  тоже поднимает голову, но не ради того чтобы увидеть черного, трехглазого ворона… лишь бы не видеть впивающуюся в тебя черную синеву. Но даже так, ты ощущаешь как его взгляд пробирается через одежду, кожу, мышцы, разрезает, препарирует и засовывает по своим стеклянным баночкам. Уши, язык, мозг… глаза. Морт тихо вздрагивает и смеется, взмахивая рукавами, шляпой, улыбками. Тогда тяжелый взгляд монстра ощущается иначе: боком, лезвием.

- Эдгар! Эдгар!
– И только когда ворон, со своими тяжелыми крыльями опускается на плечо хозяина, Рейни позволяет себе опустить взгляд, вновь уделяя внимание некому Канту с его ужасными теориями. Морт не любил фанатизм друга, но это лучше чем, когда он наблюдает за тобой тенью.

Тень всегда забирает то, что принадлежит ей.

Чистый пергамент шелестит под длинными  пальцами, словно только что купленный, сделанный и высушенный. В нос ударяет приятный запах и ученый понимает, что письмо написано женщиной, еще до того как видит подпись.

«Мистер Крейн!
Меня необычайно впечатлила Ваша книга об артефактах, такой полноты и необычного
взгляда я не видела ни у одного автора, Вы меня поразили! Не смею надеяться, но,
может быть, существует возможность для меня ознакомиться с другими Вашими
трудами?
С огромным уважением,
Ваша почитательница,
леди Нарцисса Малфой.»

Это приятно, думает Мортон и усаживается прямо на мостовую, вытряхивая пожитки из своей бездонной сумки рядом. Ковыряться в ней слишком долго, поэтому он предпочитает не искать внутри, в слепую. Мужчина разглядывает свои склянки, бумаги и черные, красные перья.

- Эдгар, Эдгар, - каркает на плече ворон и ученый, недолго думая, вырывает пожелтевший  лист из собственной книги, даже не сразу замечая, что на другой стороне еще остались какие то недописанные, недоработанные формулы. Прыткое перо моментально поднимается над клочком пергамента и ожидающе замирает над плоскостью.

«Приветствую, вас, леди Малфой,
Мне крайне приятно осознавать, что книга оставила в вашей душе некий след. Редко встретишь истинных ценителей науки, и мне бы прельстило ваше внимание к моему новому произведению.
С уважением и интересом,
Мортон Дж. Крейн»

Коротко, лаконично и, по мнению самого Мортона достаточно интригующе. Он не стал приглашать на ужин, отправлять свою энциклопедию, ведь намного лучше, его пальцы аккуратно запечатывают письмо гербом с драконом, самолично навестить прекрасную леди.

- Эдгар, отнеси это письмо к мисс Малфой, но не лети через замок, - мужчина мягко улыбнулся, отдавая ворону небольшую сладость. Так как найти Мортона всегда мог только Эдгар, то чаще всего письма приходили изначально в родовое поместье, а уже оттуда, через ворона к самому Крейну, - я хочу, чтобы это сделал именно ты.

***

Мортон всегда отличался крайне вредным характером, собственным лицемерием и эгоизмом. И разумеется, если мужчине приходила в голову какая-то мысль, он должен был ее исполнить. Если не сиюминутно, то хотя бы в течение ближайшего времени. Поэтому, как только получив долгожданную чешую норвежского дракона, маг моментально аппорировал к воротам Малфой-мэнера. Изначально он собирался появиться прямиком в гостиной, но вспомнив неудачное знакомство с мужем предыдущей пассии, предпочел более элегантное появление у кованных ворот. Ворон, что как раз только что принес письмо, опустился на плечо своего хозяина. Так ведь даже интереснее, появляться мыслью, тенью именно тогда, когда тебе еще совершенно никто не ждет.

Мортон вновь натягивает улыбку и поправляя высокий цилиндр заносит руку для стука, что моментально разнесся глухим звуком по пустынному холлу особняка.

+1


Вы здесь » Marauders. The Reaper's Due » Архив замороженных эпизодов » Тот единственный мог бы проникнуть за край